3月の様子🌸

令和3年度、最後の月になりました。

3月といえば、お雛様ですね。2月下旬から7段飾りの豪華なお雛様さまが飾られ、各クラス「ひな人形見学」をしました。年に一度しか見ることが出来ない雛人形に、子ども達は食い入るように見ていましたよ。

お雛様と一緒にパチリ📷

今年度最後のリトミック。子ども達はリトミック大好き!!音に合わせて楽しく体を動かしました🎹

天気の良いある日、早咲きの桜を見に公園に出掛けました。満開の桜に、子ども達からも「ア~!」「ワ~!」と歓声が出ていました🌸

年長児の発表会のオペレッタに刺激を受けた年少組。1月からコツコツ練習を始め、小さな発表会を開催しました(*^-^*)

「オオカミと七ひきの子ヤギ」を可愛く、なりきって演じました🐺大好評でした!!

年中組は折り紙を使って食べ物や好きな物をたくさん作り、お店屋さんとお客さんに分かれ、お買い物ごっこを楽しみました。バーコードリーダーで読み取ったり、お金の受け渡しをしたり、なりきり店員さんを満喫しました♪

年長組は、保育園最後のお別れ遠足に出掛けました。

行き先は「びゅうお」と「深海魚水族館」。コロナで遠足やお泊り保育に出掛けられなかったので、みんなで出掛けられることにとっても喜んでいました!

みんな頑張る 元気な子