5月誕生日会

5月20日に、お誕生日会が行われました。

今年度は、感染症予防のため、保護者参加のお誕生日でなくなってしまい、、、とっても残念です(T_T)

どんな誕生日会であれ、子どもたちにとっては毎月のお楽しみ行事です♪♪

今月のお誕生日給食は『ケチャップライス・鶏のから揚げ・ブロッコリーとコーンのソテー・コンソメスープ・ミニゼリー』でした。

毎月のことながら、気合の入ったボリューム溢れるメニューです。

おおきなからあげ(゜-゜)

からあげは、子どもたちのアイドル的メニュー♪給食室から調理の香りが漂うだけで、うれしい気分にさせてくれます\(^o^)/

給食がおいしいと、笑顔も自然にあふれますね♪どの子もいい笑顔で食べています。

おやつの時間に行われた誕生日会は、各クラスごと行われました。

お誕生日カードをもらってにっこり(^^♪ みんなで歌を歌ったり、先生の出し物を楽しんだり、楽しい時間をすごし、お祝いをしました。

お誕生日おめでとうございます。

みんな頑張る 元気な子