0歳児クラスのお散歩。~千本公園~

11月のお天気の良い日、乳母車に乗って千本公園に出掛けました\(^o^)/

千本公園へは車の往来が激しい道沿いを通るので、たくさんの車を見ることが出来ます。大型ダンプカーやコンクリートミキサー車、パトカーも!!!車だけでなく、上を見上げて空を飛ぶ鳥や飛行機も見つけたり。。。子ども達の視野の広さにびっくり、驚かされます。

乳母車の中で『あ~~あ~~!!』と指差しをして、子どもたちは大興奮(^^♪ 色々なものが見ることが出来て、とっても楽しようです(^^♪

道行く人にも『かわいいね~~♪♪』と声を掛けてもらい、手を振ったりニコニコの笑顔を振りまいたり。

自然いっぱいの公園には、子ども達の好奇心をくすぐる物が沢山あります!!

カサカサ音の鳴る落ち葉、まつぼっくり、木の枝や木の実。

『これはなんだ?』と水道を観察したり、保育士との追いかけっこしたり、遊具にチャレンジしようとしたり。。。歩けない子もつかまり立ちを存分に楽しんでいましたよ!!

とっても刺激的だったようで、いつもの公園遊びより数倍も子ども達は動き回り、転んでも何度も起き上がり、思い切り楽しんでいました。

いい笑顔がたくさん見られたお散歩でした♪

みんな頑張る 元気な子