☆11月 誕生日会☆

11月の上旬にお誕生日会が行われました。

今月のお誕生日給食は『ごはん・ハンバーグ・アメリカンミニドッグミニ・ボイルブロッコリー・トマト・コーンポタージュ・リンゴ』でした。

フランクフルトやハンバーグは子どもたちの気分を上げますよね♪♪見た瞬間からどの子も『フランクフルトだ!!』と大喜び。棒を手で握りしめ、おいしそうに食べていました。たまに食べるから、おいしさも倍増!!

そして今月はごはん(白米)はいつもと違う!!なんとスヌーピーのキャラクターが青のりで描かれていました。『顔を食べるのがもったいない…』と言いながらも、がぶりと食べていましたよ。

お誕生日給食はいつもの給食とは違い、見た目も楽しめる給食です。子どもたちの会話も弾み、さらにおいしさにさらなるエッセンスを加えてくれます!!

今月のお誕生日ケーキは『チーズケーキ』。

クリームとジャムがアクセントになっています。ケーキを目の前にすると、早く食べたくてうずうず・・・。『いただきます!』のあいさつとともにパクリ!!どの子も『おいしい!!』とパクパク食べ、大人気のケーキでした。

お誕生日、おめでとうございます\(^o^)/

みんな頑張る 元気な子