♪5月 お誕生日会♪

5月になり、さわやかな季節になりました♪気持ちよい風に吹かれ、マラソンに散歩にと、子どもたちは毎日元気に過ごしています。

気持ち良いお天気だった5月16日、5月のお誕生日会が行われました。

今月のお誕生日給食は『鯉のぼりオムライス・塩からあげ・ブロッコリー・ミニトマト・コーンスープ・ミニゼリー』です。

一人一人のオムライスがこいのぼりの形になっていて、うろこや目などの鯉の絵が描かれています♪食べてしまうのがもったいないくらい、、、。子どもたちが楽しみにしているお誕生日会を、給食の先生たちも盛り上げてくれています(^^♪

心を込めて作られ、見た目にも楽しい給食は、子どもたちの気分も盛り上げてくれます。大きな声で『いただきます』のあいさつをし、おいしくいただきました。

おやつの時間に行われるお誕生日会。お父さんやお母さんも一緒に参加し、楽しみます。

みんなで歌を一緒に歌ったり、保育士の出し物を楽しんだり、どのクラスも楽しいお誕生日会を過ごしました。

お誕生日、おめでとうございます\(~o~)/

みんな頑張る 元気な子