♪4月お誕生日会♪

今年度初めてのお誕生日会が行われました。

今年度初めてのお誕生日給食は、今が旬の『たけのこごはん、まんまるコロッケ、春キャベツのソテー、みそ汁、オレンジゼリー』でした。

味のついているごはんは子どもたちに大人気!『たけのこわかるかな?』の言葉がけに、『あった~~』『ぼく、3個入っているよ!!』など、子どもたちの間で『たけのこさがし』が始まり、楽しみながらご飯を食べることが出来ました。乳児クラスのお友達も、大きなお口を開けて、モグモグ食べていましたよ。

お誕生日会は、4,5歳児は合同で、他クラスはクラスごと行われました。

ニューデザインのお誕生日カードの紹介に、どの子も興味津々。『いいな~』『見せて~~!!』どの子も見たくて見たくて、必死!!:lol:

先生からのプレゼントの出し物を楽しみ、おいしいケーキを食べました。

お誕生日、おめでとうございます!!

みんな頑張る 元気な子