♪6月お誕生日会♪

梅雨に入り、雨が降ることが多くなりました。

雨が降っても元気なのは子どもたち。部屋の中でどったんばったん、毎日大騒ぎです。部屋の中でも楽しく過ごす『技』を日々磨いています。

6月中旬にお誕生日会が行われました。

お楽しみのお誕生日給食は、『ハンバーガー!!、フライドポテト、チキンナゲット、コールスローサラダ、コーンスープ、ゼリー』でした。

給食ではめったに出ることのないハンバーガーに子どもたちも大喜び!!どこから見ても立派なハンバーガに『やった~~\(~o~)/』と大喜び!!ハンバーガーは年齢に合わせた形で提供され、どのクラスの子たちも大きな口を開け、おいしそうにほおばっていました(^^♪

ハッピーセットみたいですね(^^♪

お誕生日会の時間になり、セッティングも完了!ワクワクした気持ちで始まりを待ちます。

お誕生日席のお友達はちょっぴり照れながらも、名前を呼ばれると嬉しそうに返事をしていました。

『お誕生日おめでとうございます!!』

お祝いの言葉の後、お誕生日カードをもらい、どの子もにっこり。もらったお誕生日カードをじっくりみて、、、その後、何度も見返して、本当に嬉しそう。年に一度のプレゼント、宝物ですね。

お誕生日、おめでとうございます。

みんな頑張る 元気な子