♪1月 お誕生日会♪

寒い日が続きますね。『子どもは風の子』と言いますが、お散歩や外遊びやマラソンと、寒さに負けることなく元気よく過ごしてます。体を動かすことが、一番楽しいようです♪

1月中旬に、お誕生日会が行われました。

今月のお誕生日給食は『コーンごはん、豚カツ、エビフライ、ミモザサラダ、味噌汁、フルーツゼリー』でした。

エビフライを見た子どもたちから『やった~~!!』の大歓声が!!!エビフライ、大人気です 😛 見た目にも豪華な給食に『美味しいね~~♪』『ブロッコリー柔らかいよ』などなど、どれから食べようか悩んだり。。。お友達とのお話を楽しみながら、おいしく楽しく給食の時間を過ごしました。

お誕生日会の時間になり、参加して下さるお母さんやお父さんの姿を見つけると、『あ、来た~~!!』と嬉しそうに手を振ったり、ちょっと恥ずかしそうにうつむいたり、抱きついたり。。。一緒にお誕生日会を過ごすことが出来るのは、良い思い出になりますよね。

お友達からの歌、誕生日カード、先生からの出し物などなど、沢山のプレゼントをもらい、楽しい時間を過ごしました。

お誕生日、おめでとうございます!

みんな頑張る 元気な子