☆9月お誕生日会☆

7、8月の2か月間の「夏期保育」が終わり、9月になりました。

夏期保育中はプール遊び、泥遊び、ボディーペインティング、流しそうめん、かき氷などなど・・・夏ならではの遊びを満喫しました!!

沢山のイベントや全身を使って遊ぶ活動に、子どもたちは毎日大騒ぎ。真っ黒に日焼けし、充実した夏を過ごすことが出来ました。(*^^*)

9月になり、暑い日、涼しい日と気候がころころ変わる今。トンボも飛び始め、少しずつ秋を感じられるようになってきました。10月の運動会に向け、練習も始まっています。今年の運動会は、お天気がいいことを願います。

9月上旬に、お誕生日会が行われました。

今月のお誕生日給食は「お月見うどん☆天ぷら盛り☆ミニゼリー」でした。

なんとも豪華な天ぷら盛りにびっくり!!毎月のことですが、給食の先生たちの気合と頑張りには頭が下がります。多くの子どもたちが苦手とするナスも「おいしい!!」と言って食べる子続出!!お誕生日給食効果、抜群です。!(^^)!

お誕生日会では、お母さんやお父さん、たくさんのお友達に囲まれ、たくさんの「おめでとう!!」の声を掛けてもらい、楽しい時間を過ごしました。

お誕生日、おめでとうございます。(^O^)/

みんな頑張る 元気な子