~☆7月誕生日会☆~

毎日暑い日が続きますね。今年の暑さは『どうしたんだろう??』というくらいの蒸し暑さ。水分補給をしたり、体を休めたりしながら体調を崩さず、元気に過ごしたいですね。

7月の中旬にお誕生日会が行われました。

7月のお誕生日給食は『お星さまカレー・ミニトマト・茹でブロッコリー・ツナマヨサラダ・オレンジ』でした。

カレーは子どもたちに大人気のメニュー。かわいいお星さまに子どもたちの目はくぎ付け。どの子も『おいしい~💛』と口の周りにカレーを付けながら、モリモリ食べていました。

お誕生日会は乳児クラスは各クラスごと、幼児クラスは3クラス合同で行われました。

お父さん・お母さんもお誕生日会に参加し、子どもたちと一緒に楽しみます。年に一度のお誕生日会は特別な日です♪♪

沢山のお友達から歌のプレゼントやお祝いの言葉をかけてもらい、お誕生日のお友達の顔から笑顔がこぼれます。

お楽しみの誕生日ケーキもおいしくいただきました。

誕生日会は、沢山の幸せな気持ちに包まれます。

お誕生日、おめでとうございます。

みんな頑張る 元気な子