☆『遠足』☆

5月中旬の土曜日、「富士山こどもの国」へ親子遠足に行ってきました。

遠足では色々なところに行きましたが、富士山子どもの国は初めての場所!!「どんな楽しいことが待っているのだろう」と期待が膨らみます。

当日は快晴!!まさに遠足日より。沢山の荷物を抱えて、出発です!!

富士山こどもの国は富士山に近く、景色と空気がきれいです。そして敷地が広い。とにかく広い!!

広い園内の中、動物にふれ合ったり、アスレチックを楽しんだり。。。沢山歩きました。そして「シールラリー」も行われ、園内地図に記されたチェックポイントを探しながら歩き、チェックポイントで「先生見つけた~~!!」「シールちょうだい!!」とシールを貰い、シール帳を埋めていきます。子どもたちは元気よく走っていますが、一緒について回るお父さんお母さんは「早く来て~~!!」と発破を掛けられ・・・大変です。。。遠足は体力が必要です。

草原の広場でみんなで集まり、和やかな雰囲気の中おいしくお弁当を食べたり、お友達とお菓子交換をしました。

帰りのバスはみんなぐっすり。。。

楽しい遠足でした♪

みんな頑張る 元気な子