こいのぼり見学に行ったよ(^-^)

毎年恒例となっている「手作りこいのぼり」。今年も全員参加で作りました(^-^)

各クラスデザインを決め、絵の具やマジックをを使ってペタペタ。「きれいになってきたね~」だんだん出来上がってくるこいのぼりにワクワクしたり、「わたし、ここやったんだよ~♪」自分が描いたところを自慢げに教えてくれましたよ。出来あがったこいのぼりと記念撮影をしたり、他のクラスのこいのぼりを感心しながら見たり、どのクラスも満足のいく「こいのぼり」が出来ました!!

狩野川の河川敷に飾られこいのぼり。天気の良い日にクラスごと見に行きました。

沢山のこいのぼりに近づくと、「あそこにあるよ~~!!」「おっき~~!!」子ども達からの歓声が大きくなります。子どもたちの目もキラキラ輝いています。

大きなこいのぼりに感激したり、実際に触れてみたり、捕まえようとがんばってみたり。。。

こいのぼりのトンネルをくぐりながら、自分たちの作ったこいのぼりを見つけ大喜び。

乳母車に揺られ気持ち良く眠ってしまった子もいましたが、楽しくこいのぼり見学をすることが出来ました。

みんな頑張る 元気な子