以上児体操教室(夏編)

まだ、梅雨があけず、蒸し暑かったと思うと、肌寒い日もあったりの日々ですが、子どもたちは、元気一杯!!

大好きな水遊び、プールが始まりました。

今日は、子どもたちも大好きな体操教室を少しだけ紹介しますね☆

DSCN3583DSCN3608

↑ これが、みんなが大好きな  「しょうた先生」                 ↑ すみれぐみさんは、お顔の水つけに挑戦です。

DSCN3607DSCN3612

↑  始めは、「ほっぺにおさら(手)の水をつけて~」              ↑ 次は「わにさん!!できるひと~?」

みんなの顔が、ほころびます。いい顔してるね~♡                「できる~」 わにになって、じっと見上げて

次の支持を待ちます。

DSCN3616DSCN3624

男の子・女の子に分かれて、トンネルをくぐります。              みんなのパワーを集めて、大きな洗濯機が出来たよ!

いつものプールとはちょっと違って、ちょっぴり気をひきしめながらも、ワクワクした気持ちが止まらない、体操教室です。

みんな頑張る 元気な子