続・スクールゾーン

以前にもお知らせしましたが、本日、

園前の道路にスクールゾーンができました。白線内をみどりいろにする事で、子どもたちにも分かり易く、運転をされる方にも注意を促せるようになりました。

もともと、狭い道ですので、もっと広くスクールゾーンが取れるとよいな・・・と思うのは(私だけかもしれませんが)、欲張りかもしれません・・ね。

とにも、かくにも、早々と子どもたちの安全のために、また地域の皆様の安全のために、動いて下さった沼津市役所の方々に感謝!とお礼を申しあげます。ありがとうございました。

これを一つの機会として、お車を利用される保護者の皆様にも、くれぐれも安全運転をお願い致します。

435436

曲がり角には、要注意!!!   お気づきの方もいらっしゃると思いますが、ミラーの高さも少し低くなって、曲がり角の向こうが、見やすくなりました。

みんな頑張る 元気な子